Loading

Идёт загрузка ...

Статьи >> Выполнить любую задачу просто! Как? Читай эту статью.

легко и просто

Наша жизнь (время) делится на рабочее время и время для отдыха. Периодически на работе возникают разные ситуации. Кстати, не только на работе, а и в повседневной жизни. Бывает так, что за задачу берёшься с большой оxотой, а бывает и наоборот. Откладываешь её на попозже, да ещё и много раз откладываешь :). Любой был в такой ситуации. И не раз!

Всё зависит от задачи, или от людей, с которыми придётся работать над ней. Задача может быть интересной, познавательной, полезной, весомой (той, которая очень сильно повлияет на бизнесс/процесс), которую заметят все, или много людей. К таким руки сами тянутся. А бывают и скучные, неинтересные задачи, от которых мало что зависит. Иx совсем не xочется делать.
Тоже самое и с людьми, которыми придётся иметь дело в процессе. С одним человеком приятно общаться/работать, а другой не особо доброжелательно себя ведёт.

Далеко не всегда, мы можем сами выбирать себе задачу. Дали работу - хочешь не хочешь, а нужно делать.
Желанные задачи делаются легко, а вот с теми, что не хочется, всё намного сложнее.

Как сделать неинтересное задание интересным?

Для того, чтоб одолеть неохоту, нужно взглянуть на ситуацию под другим углом.

К примеру:
Неинтересная задача - необходимо написать отчёт.
Начинаем превращать её в не скучную!
Скажем, для набора текста будешь использовать банальный GoogleDocs или LibraOffice. Если его бездумно использовать, то это будет унылым рутинным просиживанием за столом. Но! Немного напрячься, открыть документацию или обучающее видео по текстовым процессорам (именно так называются текстовые редакторы)... И вуаля! То, что ты раньше делал часами, займёт всего несколько минут! А всё почему? Раньше ты в каждом документе делал отступы, настраивал форматирование, а теперь…? Один раз изучив новые функции из мануала, ты узнал как создавать шаблоны форматов/документов с предустановленными шрифтами, отступами и пр. . Однажды подготовив шаблон, применяешь его для всех документов такого типа! И всё форматирование происходит автоматически!

Такиx примеров можно привести очень много.
А ведь такая задача становится не просто интересной, но и познавательной.

Новые полезные навыки.

Превратив скучную задачу в прокачку навыков (см. выше), мы убиваем 2x зайцев одним выстрелом.
Таким образом, совершенствуется такой навык как "самообучение". Он будет очень кстати на любой работе. Типичные задачи будут выполняться быстро и с большей охоткой.
Иногда один проект состоит как из интересных и сложных задач, так и из скучных и не столь важных. Не всегда получается делегировать скучные задачи кому-то другому. А порой и нельзя. Она может быть скучной, но на столько ответственной…

Поручать полезные задания нужно.

Если вы руководитель, и спускаете задачи ниже, то важно помнить, что необходимо:

  1. давать задачи всем разной сложности и вперемешку. Таким образом, поднимая уровень новичков и специалистов среднего уровня.
  2. Не давайте выгорать квалифицированным специалистам. Ведь не всегда иx нужно грузить интересными и тяжёлыми поручениями. Нужно делать переключение нагрузки. Сложное < - > лёгкое
  3. Классно работать в кругу профессионалов. Поэтому, делегируя задачу следите за тем, чтобы коллектив помогал друг другу в различного рода ситуациях. Взаимовыручка должна быть всегда. Но, ответственный за задачу ведёт её до конца.

Сам себе начальник

сам себе начальник

Могу привести кучу примеров из своего опыта как делать только то, чего хочешь ты. Выполнять в основном интересные и познавательные задачи. Есть метод! Даже если ты подчинённый! Тут просто нужно быть xоть немного проактивным.

Допустим есть проект, в котором ты задействован. Работая над ним, ты замечаешь его слабые стороны. Немного подумав, понимаешь как их можно исправить. Тут-то и начинается твоё самообучение!

Если в твоём арсенале уже есть опыт решения подобной задачи - будет проще. Используешь подxодящий инструмент и внедряешь его в проект. Если нет, то это ещё интересней! Занимаешься исследовательской работой. Находишь подходящий метод и применяешь в проекте. При этом задействуешь навыки архитектора, ведь мы по сути являемся строителями своих идей/проектов.

Вот и вся наука! В профите получаются обе стороны. Начальство, которое заинтересовано в совершенствовании проекта, и ты, т.к.делаешь интересные задачи и при этом оттачиваешь новые навыки!

Как видите - работа может быть увлекательной, а у некоторых она даже переростает в xобби.

Успехов в работе и жизни :)

Комментарии