Loading

Идёт загрузка ...

Статьи >> Как подготовиться к собеседованию. Советы профессионалов и нюансы

собеседование

Собеседование — наиболее важный этап во время поиска новой работы. Особенно в тех сферах, где конкуренция между соискателями крайне напряженная, например IT или административные должности в крупных компаниях. Уже с первых минут общения с HR компании, где хотите работать, Вы должны подать себя максимально профессионально и многогранно. Старайтесь зарекомендовать себя не только, как грамотного и квалифицированного работника, но и как коммуникабельного и надежного человека.

Собеседование начинается с самого первого контакта с представителями компании. Уже во время первого телефонного разговора, Вы должны возбудить интерес к своей кандидатуре. Зарекомендуйте себя так, чтобы уже после первого же телефонного звонка Вас пригласили на личное собеседование с визитом в офис компании.

Для многих новичков, полезными будут несколько советов, призванных прояснить основы сотрудничества в разных сферах работы:

Заранее подготовьте ответы на наиболее популярные на всех собеседованиях вопросы:

правильные вопросы

Для составления правильной тактики поведения на собеседовании, во всех малейших деталях сформируйте собственное «предложение». На собеседовании вы, фактически, совершаете продажу себя в качестве ценного актива для предприятия.

Тактика правильной «самопродажи» включает в себя пять основных аспектов:

Основные правила поведения на собеседовании. Советы экспертов или «как подобрать галстук под профессию»

На любом собеседовании — не важно, это обсуждение вакансии кассира в магазин или же топ-менеджера в ведущую компанию в своей области — Вы должны держать себя на должном уровне. Ведите себя, будто Вы не лучше и не хуже, чем нужно для этой должности.

Почему не лучше? Профессиональный HR будет в первую очередь оценивать Вас как личность, которая ему нужна на конкретную должность. Не задавайте слишком высокую планку, так как HR в процессе собеседования уже высчитывает, на какую зарплату вы можете рассчитывать при приеме на работу. Слишком высокий «входной порог», иногда, может отпугнуть. Даже ведущие компании не готовы платить новому соискателю столько же, сколько его коллеге по отделу, который работает тут уже несколько лет, а завышение планки цены может отпугнуть.

Если Вы устраиваетесь в престижную компанию, где собеседование проводит не просто руководитель отдела, а квалифицированный HR, то прочтите хотя бы несколько статей по правильной тактике поведения. Такие просты основы, как правильное рукопожатие, осанка, и другие мелочи, могут привести Вас к заключению рабочего контракта с первого же собеседования. Дело в том, что и специалисту по персоналу гораздо легче, если необходимый соискатель полностью подходит с первого же визита.

Задавайте правильные вопросы. Вы должны их задавать, так как собеседование — это взаимная инициатива обеих сторон.

интервью диалог

Прочие вопросы представителю компании на собеседовании:

И главное — помните, любое собеседование не последнее в вашей жизни. Но Вы должны относиться к нему так, как будто сразу после него Вас поведут устраиваться на рабочем месте — тогда, как минимум, ваша уверенность будет приятным удивлением для HR.

Комментарии